| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
63

济阳冰美人葡萄专业合作社

晚熟葡萄苗 冰美人葡萄苗 冰美人葡萄

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘德荣
  • 电话:18954160683
  • 手机:15153175251
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 冰美人葡萄苗夏季管理要点
新闻中心
冰美人葡萄苗夏季管理要点
发布时间:2014-05-28        浏览次数:528        返回列表
 入夏以后,对于今春新栽的葡萄苗将进入快速生长期,因此,夏季科学合理的管理将是决定葡萄植株是否强壮以及明年结果产量高与低的关健。刘社长就葡萄苗夏季管理要点,作如下说明:
  1、抹芽定梢,打点摘心。对主茎所萌发出的多个新芽,只保留一个健壮芽培养成固定的主茎,其余多余的芽从基部全部抹除;保留的健壮芽将形成主枝蔓,对这一主枝每向上长到7-8张叶片时打点摘心一次,其顶端副芽留作延长枝(长到7-8张叶片时再打顶),余下副梢留1-2叶反复摘心。以上方法,每处理一次,其养分即可回流一次,主杆自然会增粗一些。
  2、薄肥勤施,扶苗促长。
  (1)在苗长到7-8片叶之前,其新根才刚刚生长,新根此时还极其脆弱,吸收能力有限。
  (2)主蔓长出后,及时引缚,引导向上生长。方法:于苗的主杆旁垂直插一根竹杆,主蔓每长高十几厘米,即可用纤维绳引缚一次,以促使主蔓延长加高。
  (3)随着主茎的延长增壮,卷须也随之生成加长,为节约养分,应及时摘除。
  3、抗旱保墒,促长快长。葡萄属耐水耐肥植物。在其生长过程中,要求大水大肥的土壤环境,其土壤湿度一般保持在70%-80%为佳。因此,干旱时要灌水,最好覆盖地膜,既增温保墒,又防虫防病。
  4、防虫治病,确保健康。(新栽葡萄重点防控的病害)。
  危害枝、叶、茎的其它病害,请按发病规律进行提前预防,做到“预防为主,防治结合”,将病虫害消灭在萌芽状态,为下年开花结果奠定坚实基础。